Сайт социально-инжинирингового агентства "Гайдай.Ком"

ПРОЕКТЫ
Лучше всего о нас расскажут наши дела

Здесь представлены проекты, показательные для нашей деятельности.
01001, Киев,
ул. Костельная, 8, оф. 27
Тел./факс: (044) 278-80-35

Что нас волнует

Будущий государственный переворот. Мирный вариант





В революционные времена быстрая и частая ротация власти неизбежна, но в Украине она может состояться не в ходе нового Майдана, уличных боев и штурма админзданий, а благодаря парламентскому перевороту
Разговоры о грядущем новом Майдане, военном перевороте, смене власти в наше время вещь закономерная. В революционные времена быстрая и частая ротация власти неизбежна.

А есть ли мирный сценарий грядущей смены власти? С наименьшими потрясениями и потерями для Украины, поскольку любая революция – это необходимость платить за изменения. Майдан был неизбежным, но и цену за него нам приходится платить немалую - оккупированный Крым, гражданская война на Донбассе, а также политический и социально-экономический кризис.

Воображение рисует будущий переворот как пылающие шины, баррикады, уличные бои с «коктейлями Молотова», людей в камуфляже с АК наперевес, захваты мятежными патриотами правительственных зданий, арест существующей власти и неизбежные жертвы. Вспоминается бесконечная работа гильотины во время французской буржуазной революции. У нас гильотины уже не будет, но, учитывая, что народ научился стрелять, грядущие события видятся совсем не в мирных тонах.

Но есть и другой сценарий.

Для тех, кто захватывает власть силовым путем, очень важно такое понятие, как легитимность. Не надо путать ее с законностью: революционная смена власти - это всегда слом существующих законов. А вот легитимность для пришедших к власти критически важна. Легитимность – то есть признание населением твоего права быть во власти, даже если это не соответствует формальному закону. Одно дело, когда гражданин, проснувшись утром, видит на экране телевизора незнакомого человека, да еще и в балаклаве, который заявляет, что прежняя власть низвергнута и отныне установлен новый закон. В таком случае в стране начинается хаос, потому что у граждан нет причин доверять самопровозглашенным лидерам. Другое дело – когда те же действия производятся человеком, которого все давно знают, он проявил себя в политике и которому можно довериться – особенно если предыдущая власть ни уважения, ни доверия не вызывала.

Сейчас в составе партий, идущих в Верховную Раду, помимо политиков, которых мы видели уже лет 10, а то и 20, появляются новые лица. Это и гражданские активисты, которые были движущей силой Майдана, и те, кто пошел на фронт и теперь известны как комбаты и воины добровольческих батальонов. Это и политики, которые были белыми воронами уже существующих политических силах. Которые всегда боролись с существующей властью, а не занимались обустройством своего личного и корпоративного благополучия. Все эти молодые люди, пройдя в парламент, получат свою частичку публичности и легитимации. Пока что они менее известны, чем матерые политики, но их уже многие знают. Верховная Рада может стать для них площадкой приобретения легитимности.

Мы привычно ждем, что политические силы, придя во власть, начнут формировать коалицию. Наиболее вероятен союз между Блоком Петра Порошенко, Народным Фронтом и, возможно, Самопоміччю.

Но этот раз разделение внутри Верховной Рады по принципу «бывшая оппозиция стала властью, а бывшая власть – оппозицией» не имеет смысла. Во-первых, регионалы могут в парламент вовсе не попасть, а если и попадут, то их будет слишком мало, чтобы быть реальными оппонентами власти.

Но деление внутри парламента на власть и оппозицию неизбежно, и вопрос в том, кто станет новой оппозицией. И тут вполне возможен парламентский переворот, когда новички, которые сумеют не раствориться в системе и не освоить привычный алгоритм украинской власти «я пришел в политику – пора поработать над собственным благополучием», смогут «катапультироваться» из своих политических сил и объединиться в новое политическое объединение.

И для того, чтобы захватить власть в Верховной Раде, попросить всех бывших «на выход», осуществить настоящую люстрацию власти, а нее ее усеченные и имитационные варианты, сломать старую политическую систему и начать строить новое государство, количество заговорщиков не так уж важно. Главное, что у них теперь будет на это право – легитимность, обеспеченная прошедшими выборами и их новым статусом. История знает парламентские захваты, осуществленные небольшими группами депутатов. Вопрос в их целях, их энергии, воле и в некоторой доле удачи, которая всегда требуется в таких случаях.

По сути, нынешняя сделка молодых и новых со старыми и опытными – это создание «троянского коня», без которого новое политическое поколение не смогло бы проникнуть за ворота власти. Потому что при всем желании обновления украинский избиратель, не привык доверять неизвестным новичкам и привычно выбирает знакомые лица, награждая молодежь непроходными рейтингами. Но если новые законно уже оказались во власти – глупо соблюдать приличия. Власть нужно брать. И это куда лучше, чем бои на улицах и парад суверенитетов в регионах.

Если «троянскому коню» новых политиков суждено проникнуть за крепостную стену украинского парламента – то пришло время действовать. Иначе это сделает следующее поколение революционеров и цена будет куда более трагичной.